?

Log in

No account? Create an account

дай мне жить так, как я хочу...

Recent Entries

You are viewing 10 entries, 10 into the past.

9th February 2012

: 16-17 : Это провал
Путин предложил сократить новогодние каникулы.

Это была решающая ошибка. Теперь не изберут :D

Написать камент

12th January 2012

: 14-27 : Танец абсурда
Какие абсурдные новости порой приходится читать в новостях - одновременно и смешно и грустно. Грустно потому что корни абсурда неизменно лежат в области непродуманного законодательства.

Вот например новость: "По факту исчезновения двух школьниц в Брянске возбуждено дело по статье убийство".

Оказывается, пропавшие без вести у нас законодательно приравниваются к убитым. Без этого их искать никто не будет. Смешнее всего, что практически сразу пришло известие о чудесном воскресении:

http://www.lifenews.ru/news/78927

Хорошо что это случилось до того, как нашли и заключили под стражу убийцу :) 

И еще одна связанная новость: Губернатор требует наказать виновных. После того как все разъяснилось, это звучит как минимум глупо: губернатору теперь придется лично проследить, чтобы девочек наказали за их глупую шалость. 
Или пойдут дальше, додумаются наказать родителей? И кончится эта нелепая история торжеством ювенальной юстиции и разрушенной семьей. 

Каментов: 2 Написать камент

24th November 2011

: 16-22 : Священная очередь
Читая новости, порой нельзя удержаться от того чтобы схватиться за голову.

Ссылка на новость.

Очередь к поясу Пресвятой Богородицы, находящемуся в храме Христа Спасителя, начинается от стадиона "Лужники" и приближается к станции метро "Спортивная". За сегодняшний день святыне поклонились около семидесяти тысяч человек.

Поражает воображение, не так ли? Масштабы превосходят все разумные представления о том, какой длины может быть очередь :) 
И далее:

Уже зафиксированы случаи обмороков и сердечных приступов.

Народ просто сошел с ума, окончательно и бесповоротно! Или эти люди всегда такими были, а я просто заблуждался по молодости и наивности? И эти же самые люди пойдут потом на выборы О_о. Мне страшно от того, в какой стране мы живем. 

Написать камент

26th October 2011

: 12-51 : Нашистики измельчали
Просто поражает, до чего может дойти человеческая глупость. Лидера нашистов слегка обстебала в дорогом ресторане "светская львица" Собчак, выложила видеозапись в твиттер, и ВНЕЗАПНО из этой истории вырос самый настоящий скандал! "Росмолодежь" теперь борется за удаление видеозаписи из интернетов, но терпит фейл:

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/823668-echo/

А нашистики в своих неуютненьких бложиках метают молнии и исходят желчью))

http://krispotupchik.livejournal.com/277042.html

Раньше хоть против Навального боролись, однако не преуспели. И решили видимо найти новых врагов)) Осталось только в передаче "Дом-2" поучаствовать. Потупчик и Якименко там, мне кажется, уже давно ждут.

Написать камент

27th September 2011

: 11-22 : Повторение ошибок прошлого
Давно не писал о политике, но недавние события заставили меня приняться за старое :)

Дело даже не в рокировке Медведев-Путин, это как раз предполагалось. А вот отставка Кудрина заставляет насторожиться, особенно в такой период, когда над экономикой страны сгущаются тучи.

Обратите внимание на риторику Медведева: кто не согласен с курсом президента - прочь из правительства! Никакого намека на демократию, в лучших традициях СССР и прочих тоталитарных режимов. И никакого намека на то, что мнение профессионалов имеет хоть какой-то вес при определении курса страны. Нам продемонстрировали во всей красе безграничную власть номенклатурных чиновников, которые могут делать со страной все что хотят, не оглядываясь на альтернативные мнения! Даже если эти мнения исходят из собственного правительства.

Профессионализм - ничто; идеологическое соответствие - всё. Такова официальная позиция действующей власти, продемонстрированная, между прочим, за считанные месяцы до выборов. Вперед, господа, голосуйте за "ЕР"! Вам же нравится такая политика, вас все устраивает?

Конечно, тут в некоторых влиятельных блогах появились заметки о том, сколько Кудрин наворовал. Не заслуживает, мол, такого пиетета, такой же жулик и вор как и остальные. С этим сложно поспорить: да, участвовал в махинациях. Но не в этом же дело! А в том, что в области финансов этот человек - один из лучших специалистов в России, один из немногих (если не единственный) профессионал своего дела в правительстве. И кто придет на его место - идейно чистый школьный друг Путина, ничерта в финансах не смыслящий и управлявший в лучшем случае арбузным ларьком у метро Купчино? Зато не будет препятствовать Президенту и его единственно верному Курсу - счастье-то какое!

А об ошибках прошлого: камнем преткновения (одним из) было ни что иное как завышенные военные расходы. Не нужно глубоко копаться в учебниках истории, чтобы вспомнить об одной из ключевых причин развала экономики СССР. Да-да, именно милитаризация экономики!
Чуть глубже копнув в историю, можно заметить, что расправа с собственными министрами за чрезмерный пессимизм - любимая забава всяких авторитарных лидеров, начиная с императоров и царей, заканчивая Сталином и Гитлером. Так что Кудрину еще повезло, что он отделался всего лишь отставкой, и что нет в стране концлагерей, в которые можно отправить за инакомыслие.

А впрочем, может все еще впереди? Голосуйте за Путина, господа, страну ждет светлое будущее!

Каментов: 12 Написать камент

12th August 2011

: 10-47 : Путин - друг человека!
Оригинал взят у ruscesar Путин просто смешон
Владимир Путин, нашедший амфоры VI века, стал объектом для насмешек российских блоггеров и зарубежных СМИ

Российские блоггеры, политологи и западные журналисты скептически отнеслись к погружению премьер-министра России Владимира Путина на дно Таманского залива, где он нашел две древние амфоры в хорошей сохранности. В интернете то и дело появляются новые записи о "подвиге человека-амбиции", некоторые из них, по уверениям авторов, носят разоблачительный характер.



Сосуды, пролежавшие на дне моря 15 веков, должны были покрыться ракушками и тиной, а Путин поднял "чистенькие музейные экспонаты", пишут блоггеры и публикуют фото реальных находок. Зарубежные СМИ, в свою очередь, отпускают шутки "ниже пояса" .

- Микроблоггеры об амфорах: "Лучше бы нашел, кто ворует миллиарды из бюджета"

Read more...Collapse )

ОднаКнопка


Написать камент

20th February 2010

: 10-27 : Пару слов о Плющенко
Многие говорят что Плющенко боец и типа все что мог сделал, однако так ли это? В его программе был заявлен прыжок 4+3+2, однако прыгнув только 4+3, он не перенес третий прыжок в другой каскад. Прыжок в 2 оборота - мелочь, конечно, однако она стоила Плющенко полутора баллов, которых и не хватило в итоге для победы.

Кто настоящий боец - так это Ламбьель, сорвавший каскад 4+2+2 из-за падения, но добавивший затем один из прыжков к четверному (получилось 4+2), а второй - к последнему каскаду - получилось 3+2+2.

Плющенко же, имея возможность сделать то же самое - пренебрег ею. Или просто не смог, что для претендента на олимпийское золото тоже недопустимо. Будучи не в состоянии выполнить тройной каскад, а также показывая совершенно безобразные приземления, как-то странно бить себя в грудь, заявляя "зато я прыгаю четверной!".

"Если мы возьмем старую систему - 6,0 - там все было понятно: кто прыгает четверной - тот выигрывает. " - говорит Плющенко.
Это видимо означает, что при старой системе золото должно было достаться Плющенко, а серебро - Адриану Шультхайсу? Да-да, не только Плющенко чисто прыгнул четверной, швед тоже исполнил абсолютно чисто, пусть и не в каскаде.

И перед олимпиадой и особенно после нее Плющенко сделал немало недостойных заявлений. Вести себя так, как будто золото уже в кармане - разве это по-спортивному? Тем более не по-спортивному заявлять о том, что места были заранее распределены, говорить что соперник недостоин золота... Проигрывать тоже надо уметь! Тем более проигрывать, в общем-то, по делу.

Каментов: 2 Написать камент

21st May 2009

: 02-05 : и еще о Евровидении-2009
Написал напоследок небольшую "статью", в которой сказал все что было не сказано,но хотелось сказать)

сюда перекидывать не буду, прочитать можно здесь:

http://community.livejournal.com/ru_eurovision09/30375.html

Спасибо за внимание;)

Каментов: 1 Написать камент

18th May 2009

: 16-41 : Евровидение - впечатления о финале)
Ну что ж, вот и закончилось одно из самых масштабных за последние несколько лет музыкальных событий. Поделюсь впечатлениями о финале - по всем странам проходиться, думаю, не буду, потому впечатления примерно те же что о полуфиналах:

http://community.livejournal.com/ru_eurovision/175900.html
http://community.livejournal.com/ru_eurovision/177468.html

Когда выступил Рыбак, сомнений в его победе думаю почти ни у кого не осталось - выступил ярко и гораздо более уверенно, чем в 1/2 финала. Видимо, выспался) По слухам, до полуфинала несколько дней гулял ночи напролет)
Стало понятно, что не рвет он никакие смычки и струны. Не мог смычок одинаково порваться в полуфинале и финале) Как говорят программисты - это не баг, это фича) Все выступление было построено в таком разухабистом вальяжном стиле, и смычок, слетающие с танцоров ботинки и прочие мелкие детали это только подчеркивают.
Заметил, что такая мелкая подробность как этот смычок, гораздо больше обсуждается в инете и прессе, чем, к примеру, гигантский степлер, на котором поднимается вверх Сакис) Даже интересно, задал ли Рыбаку кто-нибудь вопрос про смычок? Пока не нашел, но должен же кто-то спросить :)

В том что Рыбак с первых секунд голосования безостановочно полез вверх, не было ничего удивительного: кроме него наверно ни у кого не было столь единодушной поддержки зрителей и жюри. Был бы 100% телевоутинг как раньше, интрига бы наверно держалась, но жюри не оставили никакой надежды на интригу за 1-е место)

Впрочем, интрига и без того была хоть куда - на 2-е место вырвалась Турция, которая была почти сразу настигнута Исландия. К борьбе подключился Азербайджан, попыталась зацепиться Англия. Многие прогнозировали, что участник под №18 окажется вновь на 2-м месте, как это было дважды в предыдущие годы - но этим прогнозам не суждено было сбыться. Исландия и Азербайджан ушли в отрыв.
Символично, что главную интригу голосования разрешила страна-победитель - Норвегия)) Сначала она дает 10 Азербайджану, те набирают 207 быллов и прыгают на 2 место - у Исландии 206.. Кому дадут 12 баллов? В этот момент все поклонники Исландии переживали наверное не меньше, чем на полуфинале, когда было объявлено 9 из 10 стран.. И Норвегия дает 12 Исландии - Йоханна вторая!! Занавес :))

Не менее жарко было и на 6-й строчке, которая шла со значительным очковым отрывом от 5-й. На этой строчке расположилась Эстония! Сандра Нурмсалу заворожила-таки Европу своей волшебной песней)) Греция наступала на пятки, но Эстония героически удержалась :))
Выступление Эстонии смотрелось еще более шикарно, чем в полуфинале - Сандра пела увереннее и выглядела куда более раскрепощенно, меньше волновалась) Визуально картинку неожиданно дополнил зрительский зал: светящиеся шарики в центре зала отлично дополнили эстонское звездное небо! Выступление просто приковывало взгляд, на него смотришь не отрываясь! Даже несмотря на то, что в кафе, где мы смотрели, именно на Эстонии мимо нас почему-то вдруг прошло человек 7, загораживая экран, я этого почти не заметил, машинально уворачиваясь чтобы видеть экран))

Экран в этом кафе - вообще отдельная тема) Подозреваю, что мы смотрели лучшую телетрансляцию, потому что она была со спецэффектами) Экран - обычное полотно для проектора, но закреплено оно было только сверху. В результате оно иногда покачивалось - но как! На Эстонии это было мерное завораживающее покачивание, а на Украине экран бодренько так колыхался в такт музыке))

Это было лирическое отступление)
Пару слов о новой системе голосования: однозначно она пошла Евровидению на пользу! Сколько раз за последние годы мы видели, что на конкурсе высокие места достаются безвкусице. Топ-4 прошлого года лишь один из примеров) Кто был бы в топе в этом году, не будь жюри на конкурсе? Сложно сказать, но я подозреваю, что Исландии бы не было на 2-й строчке. А Эстонии бы не было на 6-й, поскольку песня не массовая и группа совершенно не известна в Европе. Однозначно выше была бы Греция благодаря толпам поклонниц и шоу со степлером)

К слову о Греции - в полуфинале многие заметили что Сакис не умеет петь без фанеры. Греки это тоже заметили и придумали ноу-хау: включили бэк-вокалиста громче чем Сакис) В результате бэк вытягивает всю песню, его ни разу не показывают, а зрителю кажется, что Сакис и прыгает и поет) Жюри обмануть правда не удалось, и на 7-е место Сакис слился вполне закономерно. Очень сильно рад, что ему не удалось обогнать Эстонию :))) Хотя ноу-хау интересное. Выкатываешь на сцену какую-нибудь тумбу - типа декорация, а внутри певец который поет всю песню)) Тумба разумеется не открывается все выступление, ни зрители ни жюри ничего не понимают. А выступающий артист может быть абсолютно безголосым, и при этом поражать всех "своими" вокальными данными. Отличная замена фанере! Да, забыл сказать - тумбу надо делать из фанеры, чтобы было максимально символично :))

В завершении напишу о тех странах, что не было на 1/2.

ФРАНЦИЯ - было понятно что французы не за победой едут) Можно сказать, что Патрисия просто выступила для российских (и не только) поклонников, ни на что не претендуя. Мне не понравилась песня (слишком простая), не понравилось выступление (ну переигрывала явно), но тем не менее можно сказать, что Франция представлена на конкурсе достойно.

РОССИЯ - так и не понял, что хотели показать этой стареющей Приходькой?)) Думаю, только ленивый не издевался таким образом над своим или чьим-нить еще фейсом) Эмоций не увидел не на экране ни у человека на сцене. Одна наигранная плаксивость.

ГЕРМАНИЯ - 3 минуты пошлой американщины. Кого таким удивишь? Янки, гоу хоум))

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - закрадывалось перед финалом подозрение, а почему бы Англии вдруг не взять да не выиграть?) У Джейд потрясающий голос и энергетика - на видео с нац. отбора просто поразительно, насколько мощно она выступила! А впечатление от Рыбака по полуфиналу было неоднозначным не только у меня. Плюс жюри могли предпочесть более классический-академический номер с самим Уэббером в роли композитора)
Но в Олимпийском Джейд оказалась бледной тенью самой себя. Энергетики нет, света в глазах нет, сцена невыразительная, эпизод где она поворачивается к Вебберу, облакачиваясь на рояль - вообще выбивается из атмосферы и ломает впечатление напрочь. Ну и по песне никогда в жизни не скажешь что ее написал композитор с мировым именем)

ИСПАНИЯ - Турция и Испания песни одного жанра, при этом Испания гораздо ярче, а Турция совсем уж примитивна. Номер у Испании очень динамичный, под стать песне. Не скажу, что в восторге от Испании, но поменять их местами с Турцией было бы логично)

В целом впечатление от Евровидения осталось очень позитивным. Даже не смотря на то что в Олимпийский так ие пошел ни на одну из репетиций. С другой стороны, идти и сидеть где-то в дальних рядах трибун, может быть, тоже не стоило)

Шоу, конечно, забабахали мощнейшее и вряд ли кто-нибудь сможет его повторить. Более того, надеюсь, что никто не захочет повторять) Это гиганстское по размаху шоу, думаю, станет одним из символов огромной России. Единственное что по-настоящему хотелось бы видеть и в будущем - такую же ультрасовременную сцену. Но чуть поменьше размером)

Каментов: 1 Написать камент

15th May 2009

: 13-52 : Евровижн-2009, второй полуфинал)
А вот и по 2-му полуфиналу, по тому же прынципу)

ХОРВАТИЯ - песня оч радует, красивая :) Оформление сцены к сожалению никакое - на отборе было значительно лучше. Думал что не пройдет, потому что не особо запоминается, но есть подозрение, что Хорватию спасли жюри :)

ИРЛАНДИЯ - песня очень драйвовая, хотя в этом стиле на Евровижн однозначно лучшими были Vanilla Ninja в 2005. Сцену оформили классно, а вот одели их непонятно как. Эмо-девочки какие-то на сцене))

ЛАТВИЯ - редкий ужас. ни мелодии, ни пения.

СЕРБИЯ - музычка под боян местами прикольная, а в целом действо похоже на тупую комедию с незамысловатым юмором. В финал не попало заслуженно :)

ПОЛЬША - голос хоть и красивый, но явно не насчитывает 4 октавы. А музыка с трудом насчитывает 4 ноты) Уныло, и танцорша с лентой номер ни разу не спасает.

НОРВЕГИЯ - От номера ожидал гораздо большего, отчасти здесь слажали операторы - нужно почаще показывать общие планы, чтобы были видны танцоры и задник. В целом все исполнено на хорошем уровне, вот только смычок не надо рвать)

КИПР - вот щас подумал, что песню наверно надо было дать спеть исполнительнице из Польши. Потому что у Польши есть голос но нету песни, у Кипра все-таки ЕСТЬ песня, но голос ужасен. Плюс у Кипра трогательная постановка, симпатичное оформление, но вот девочка не умеющая петь все убила((

СЛОВАКИЯ - блестящая песня, на мой взгляд все-таки лучшая на этом Евровидении) Такие переходы, перепады напряжения в музыке, просто блеск) Свечи на фоне прикольные, но их тоже недопоказали по-моему)

ДАНИЯ - нириальная серость. За что вообще здесь голосовали-то? За феерверк чтоли?

СЛОВЕНИЯ - симпатичная мелодия, но она смотрелась бы более выигрышно если бы в ней было какое-то развитие. Здесь же фактически один короткий проигрыш повторяется всю песню, и где-то с середины разбавляется вокалом. В целом все очень хорошо смотрится и слушается, но не сказал бы что в восторге.

ВЕНГРИЯ - кошмарище из фильма ужасов.

АЗЕРБАЙДЖАН - стандартная восточно-попсовая штамповка. Над номером особо заморачиваться не стали - сделали по принципу "а и так сойдет".

ГРЕЦИЯ - обещали что во второй половине песне будет задыхаться и лажать. Обманули. Задыхаться и лажать начал с первых секунд. Можно было загибать пальцы: раз мимо, два, три... Супер-мега движения в стиле сельской дискотеки кроме смеха лично у меня ничего не вызвали. Напомнило танцора у Черногории - походу они с одной и той же дискотеки сбежали :)

ЛИТВА - Саша Сон оправдывает свою фамилию полностью. Скучнееейшая песенка, в которой бесчисленное число раз повторяется слово love. На сцене тоже ничего интересного. Шлак. Хорошо что на финале оказался под цифрой 1 - все-таки частично справедливость восторжествовала.

МОЛДОВА - очень зажигательная песня, и по-настоящему зажигательно исполнена, вроде ничего особенного, но со вкусом)

АЛБАНИЯ - песня после переделки стала просто ужасна, девочка заштампованная и абсолютно без харизмы, с прошлогодней Ольтой рядом не стоит, хотя той тоже было 16. Ну поет неплохо, хотя песню это не спасает.

УКРАИНА - полнейшая безвкусица во всем: и песня, и внешний вид Лободы, и та ахинея что творится на сцене. Хотя эти безвкусицы друг друга очень даже дополняют)

ЭСТОНИЯ - КРАСОТИИЩА :)) Да, хотелось бы что-нибудь добавить на фон, чтобы было еще эффектней, но и то что есть - здорово! Оочень стильно смотрится, очень объемная и завораживающая музыка))

НИДЕРЛАНДЫ - песня никакущая, все типа сверкает, мимо финала закономерно пролетает) Хотя после Дании даже удивительно что Нидеры не попали)


Рейтинг 2 полуфинала: все-таки для меня Эстония лучшая по выступлению, объективных причин назвать не могу, выбираю сердцем))

1. ЭСТОНИЯ!!!
2. СЛОВАКИЯ!!!
3. МОЛДОВА!!
4. ИРЛАНДИЯ!
5. НОРВЕГИЯ!
6. СЛОВЕНИЯ!
7. Хорватия!

Нда, тут воскл знаков побольше чем в 1м полуфинале) но с другой стороны - хороших выступлений всего 7, а там было 13.

8. Кипр
9. Польша
10. Азербайджан (ну пусть бует)

Латвия, Венгрия, Греция - аццкий отстой. В 1-м полуфинале сюда относилась только Болгария)

Каментов: 6 Написать камент

Powered by LiveJournal.com